Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- мука
для начинки:
- творог 300 г
- яйца 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное
- укроп
Приготовление
- Все ингредиенты для теста тщательно перемешать, до образовании мягкой массы. Творог протереть до однородной массы, вбить яйцо, всыпать нашинкованный мелко укроп, чуть подсолить, перемешать. Растянуть тесто в продолговатый батон, разрезать примерно на 12 кусочков, из каждого раскатать по лепешке.
- На половину лепешки уложить начинку, прикрыть второй, края защипать. Обжарить самые быстрые пирожки в хорошо разогретом масле до образования хрустящей корочки аппетитного соломенного цвета.