Вкусо.ру

Сахарные цукаты из апельсиновых корок

Категории: Десерты, Заготовки

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки 500 г
  • сахар 500 г
  • вода 3 стакана
  • кислота лимонная

Приготовление

  1. Апельсиновые корки нарезать продолговатыми тонкими полосками и вымачивать в холодной воде приблизительно трое суток, воду необходимо менять три раза в день. По истечении 3 суток, залить корки водой.
  2. Оставить еще на 36 часов, воду поменять лишь один раз (спустя 18 часов). Следующие два дня корки необходимо кипятить – один раз за день. После каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой.
  3. Затем положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 суток. Затем его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых корок на сито и высушить.