Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- апельсиновые корки 500 г
- сахар 500 г
- вода 3 стакана
- кислота лимонная
Приготовление
- Апельсиновые корки нарезать продолговатыми тонкими полосками и вымачивать в холодной воде приблизительно трое суток, воду необходимо менять три раза в день. По истечении 3 суток, залить корки водой.
- Оставить еще на 36 часов, воду поменять лишь один раз (спустя 18 часов). Следующие два дня корки необходимо кипятить – один раз за день. После каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой.
- Затем положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 суток. Затем его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых корок на сито и высушить.