Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 125 г
- масло сливочное 85 г
- сахар 50 г
- сахар ванильный 10 г
- яйца 2 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- орехи
Приготовление
- В посуде соединить масло, ванильный сахар и сахарный песок, все очень тщательно взбить, масло должно стать белого цвета. Яйца вбить по одной штуке. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и порциями ввести в яично-масленную смесь, все перемешать, стараясь избежать образования комочков. Форму необходимо заранее подготовить, а именно промазать маслом и припорошить мукой. Готовое тесто поместить в форму.
- У яблок удалить середину и счистить кожицу. Разрезанные на тонкие дольки яблоки положить на тесто и присыпать коричневым сахаром. Готовить десерт в духовке, установив температуру 180 градусов, на протяжении 15 минут, заготовку посыпать орехами и убрать допекаться еще на 15 минут. Пирог с яблоками и орехами будет готов тогда, когда образуется золотистая корочка.