Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- молоко 150 г
- кефир 100 мл
- дрожжи сухие 7 г
- яйца 1 шт.
- масло растительное 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- корица молотая
- соль
Приготовление
- В половине стакана чуть теплого молока, смешанного с чайной ложкой сахара, распустить дрожжи и дать постоять четверть часа. Перемешать остатки молока с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Добавить дрожжевую смесь, муку, а если понадобиться, то и масло, и вымесить тесто. Переложить его в пакет из полиэтилена, убрать в холодильник на 2 часа.
- Затем раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом и присыпать, перемешанным с корицей, сахаром. Свернуть в рулет, переложить на бумагу для запекания. Сделать ножницами надрезы (толщиной по 1 см). Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
- Рулет уложить на противень, дать постоять 20 минут, накрыв пленкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки. Когда сдобный рулет-плетенка с корицей будет готов, смазать его глазурью из смеси сахарной пудры и небольшого количества воды.