Сдобный хлеб можно подать к чаю, кофе, какао, молоку. Это хорошая и полезная замена слишком сладким и калорийным тортам и пирожным.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 450-460 г
- молоко 230 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- сахар 5-6 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар ванильный
для начинки:
- мак 100 г
- сахар
Приготовление
- Загрузить в чашу для замеса сначала сухие дрожжи, муку, соль, сахарный песок, ванилин. Затем – жидкие ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сметану, яйцо. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра.
- Массу раскатать. Лепешку смазать растительным маслом без запаха, посыпать маком и сахаром. Свернуть в рулет, разрезать на десять частей. Выложить в ведерко для выпечки, оставить на выстойку на один час. Выпечь сдобный хлеб с маковой начинкой в хлебопечке до готовности в течение часа.