Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. душистого перца
- 2 лавровых листа
- лук зеленый
- укроп
Приготовление
- Нарезать кусочками филе сельди, оливковое масло и горчицу перемешать до однородности.
- В баночку положить перец-горошек, лист лавровый, уложить слой сельди, мелко нарезанный лук, залить половиной горчичного соуса.
- Затем положить в такой же последовательности все остальные ингредиенты, посыпать измельченным укропом.
- Банку, закрытую крышкой, подержать в холодильнике минимум на 12 часов, затем кусочки рыбы переложить на плоское блюдо.
- Сельдь закусочная под горчичной заливкой посыпается зеленым луком перед подачей.