Вкусо.ру

Селедка по-голландски с лимоном

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сахар 6 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделяем тушку пополам со спины, вынимаем ребра и другие мелкие кости.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками шириной в два сантиметра. Нарезать тонкими кружками лимон, лук – кольцами, натереть морковь. Все продукты выложить в банку слоями: лук – на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахарный песок, молотый перец. Сверху – сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять. Заполненную банку закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через день или два сельдь по-голландски будет готова.