В былые времена эта рыба не считалась деликатесом, о ней упоминал Вальтер Скотт: шотландские батраки, нанимавшиеся на работу, ставили условие – не слишком часто кормить их семгой. Некоторые особи этого вида морских обитателей могут достигать в длину до полутора метров и весить до 35 кг.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга 1 кг
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез 1-2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе освободить от костей и нарезать на стейки. Приготовить маринад из растительного масла, и любых приправ. Хорошо обмазать подсоленную рыбу, дать полежать для пропитывания полчаса.
- Натереть морковь на крупной терке, уложить на дно противня. Нарезать лук полукольцами, тоже выложить на противень. Сверху – рыба, намазать ее майонезом, укрыть блюдо фольгой.
- Печь семгу на овощах в духовке в течение 20 минут. Фольгу снять, на каждый стейк положить немного лука, моркови.