Вкусо.ру

Семга на овощах в духовке

Категории: Вторые блюда

В былые времена эта рыба не считалась деликатесом, о ней упоминал Вальтер Скотт: шотландские батраки, нанимавшиеся на работу, ставили условие – не слишком часто кормить их семгой. Некоторые особи этого вида морских обитателей могут достигать в длину до полутора метров и весить до 35 кг.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Филе освободить от костей и нарезать на стейки. Приготовить маринад из растительного масла, и любых приправ. Хорошо обмазать подсоленную рыбу, дать полежать для пропитывания полчаса.
  2. Натереть морковь на крупной терке, уложить на дно противня. Нарезать лук полукольцами, тоже выложить на противень. Сверху – рыба, намазать ее майонезом, укрыть блюдо фольгой.
  3. Печь семгу на овощах в духовке в течение 20 минут. Фольгу снять, на каждый стейк положить немного лука, моркови.