Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- филе семги/филе форели 400 г
- перец розовый горошком 30 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- лайм 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло арахисовое 1/2 ч.л.
- перец белый молотый
- салат фризе
- соль
Приготовление
- Филе семги нарезать на порционные куски. Перец растолочь в ступке, натереть цедру. Филе полить смесью масел, посыпать частью цедры и перца, посолить, оставить мариноваться на некоторое время. Выпекать в течение 10 минут в духовом шкафу, на застеленном фольгой противне.
- Нашинкованный тонкой соломкой перец обжарить на протяжении 3 минут на сковороде, полить соком лайма и присыпать розовым перцем. Семгу, с лаймом и розовым перцем, выложить на блюдо с перцем и салатом фризе, украсить долькой лайма.