Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга 500 г
- перец черный молотый
- лимонный сок
- соль
для соуса:
- сливки 300 мл
- сыр твердый 100 г
- чеснок 3 зубчика
- карри 1/4 ч.л.
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Острым ножом отделить семгу от кожи, удалить все кости, нарезать филе средними кубиками. Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса, чтобы промариновалась. На сковородке разогреть масло, выложить рыбу и, помешивая, обжаривать ее в районе 3-5 минут.
- Для соуса: немного подогреть сливки, перелить их в сотейник, посолить, поперчить, добавить карри и аккуратно перемешать. Поставить сливки на средний огонь, довести их до кипения и снять с огня. Чеснок и зелень измельчить, сыр натереть, добавить все к сливкам и хорошо перемешать. Семгу в сливочном соусе с приправами и зеленью можно подавать к столу.