Вкусо.ру

Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 6 кружочка помидора
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 4 ломтика бекона
  • 4 листа салата романо
  • 6 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • масло оливковое
  • перец черный свежемолотый

Приготовление

  1. Подрумянить хлеб в тостере (сильно не зажаривать).
  2. Смешать майонез с небольшим количеством оливкового масла, раздавленным зубчиком чеснока и соусом Табаско (или свежемолотым перцем).
  3. Разложить на холодном противне ломтики бекона, выставить температуру в 200 градусов и отправить его в холодную духовку на 20 минут для запекания.
  4. Переложить кусочки на полотенце из бумаги и дать впитаться излишкам жира, в этом случае бекон получится красивым и хрустящим.
  5. Порезать помидоры кружочками толщиной по полсантиметра, сложить листья салата по размеру тоста.
  6. Смазать тост майонезным соусом положить на него поочередно лист салата, ломтик бекона, кружочки помидора и накрыть вторым тостом.
  7. Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом подать на большой подогретой тарелке.