Умопомрачительный королевский десерт с благородным сочетанием клубники и шоколада, готовится всего за четверть часа.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- клубника консервированная 150 г
- шоколад черный горький 100 г
- сыр бри 100 г
- хлеб белый 4 ломтика
- масло сливочное
Приготовление
- Смазать одну сторону ломтей хлеба сливочным маслом. Нагреть большую сковороду (лучше всего подойдет с антипригарным покрытием), положить ломтик батона, а на него половину ломтей бри, присыпать щедро шоколадом.
- Положить на него половину нарезанных клубничных ягод, прикрыть вторым кусочком хлеба (слой масла должен остаться вверху). Уложить «собранный» таким образом бутерброд на прогретую сковороду, аналогично сделать второй бутерброд.
- Сковороду закрыть крышкой минуты на 3 до плавления шоколада и сыра, перевернуть сэндвичи с сыром бри, клубникой и шоколадом и поджарить под крышкой с другой стороны. Подать десерт горячим.