Вкусо.ру

Сердечки куриные в соусе из сыра

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 800 г
  • сыр плавленый 100 г
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Помыть сердечки, откинуть на дуршлаг, при необходимости обработать. Разогреть сковороду, добавив небольшое количество масла, положить сердечки, посыпать перцем, солью, готовить под крышкой, перемешивая время от времени.
  2. Измельчить лук, обжарить на другой сковороде, переложить в сковороду к сердечкам. Когда они дадут много сока, сделать огонь тише, готовить приблизительно минут тридцать. Если во время готовки сердечек сок не появился, то добавить примерно стакан бульона.
  3. Приготовить заправку: для этого соединить йогурт, измельченную зелень, прессованный чесночок. Когда испарится жидкость раза в два, подливка должна загустеть. Добавить сыр, размешать до однородности. Заправить йогуртом с порубленной зеленью, добавить чуть-чуть крахмала для загустения. Хорошенько размешать сердечки куриные в соусе из сыра, если есть необходимость – досолить.