Вкусо.ру

Шампиньоны, зажаренные в тесте

Категории: Вторые блюда

Кляр, смесь из яиц с молоком и мукой, скорее всего, придумали во Франции. В переводе это слово означает «жидкий». Его можно использовать для приготовления рыбы, фруктов, овощей, птицы, мяса. Оболочка сохраняет сочность продуктов и образует аппетитную румяную корочку.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • молоко 80 мл
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 1 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть, опустить в кипяток с солью и уксусом. Варить на тихом огне три минуты, откинуть на сито. Для теста растереть желток с солью и растительным маслом, добавить молоко, просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. Дать тесту постоять в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
  2. Грибы сбрызнуть растопленным сливочным маслом, лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Излишки жира можно удалить с помощью бумажных полотенец. Шампиньоны, зажаренные в тесте готовы.