Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного хлеба
- 120 мл молока
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан вишни / сливы
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
- Хлеб порезать ломтиками, яйца взбить с молоком, добавить сахар.
- Вишни или сливы помыть и извлечь кости, отжать немного сока и засыпать сахаром ягоды.
- Промазать маслом и чуть присыпать сухарями форму для выпечки, выложить в нее нарезанный хлеб, который перед выкладкой нужно обмакнуть в яичную смесь.
- Поверх хлеба распределить слой вишни или сливы, слои повторять пока последним не окажется хлеб.
- Далее необходимо подготовленную шарлотку залить оставшейся смесью, отправить форму в духовку со средней температурой.
- Запекается Шарлотка из хлеба с вишней по-польски до образования румяной корочки в пределах 30-40 минут, перед подачей посыпается сахаром, смешанным с ванилином.