Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 3 яйца
- 2-3 яблока
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. корицы
- сахарная пудра
- соль
Приготовление
- Муку, корицу, крахмал и соль смешать.
- Начать взбивать сахар вместе с яйцами, а когда объем массы слегка увеличится и сама она станет чуть светлее - перестать.
- В яично-сахарную смесь постепенно всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной консистенции.
- Опрыснуть маслом растительным, мукой присыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 минут до подрумянивания верха, готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
- Когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму нужно снять и украсить верх пирога сахарной пудрой.