Вкусо.ру

Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. корицы
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление

  1. Муку, корицу, крахмал и соль смешать.
  2. Начать взбивать сахар вместе с яйцами, а когда объем массы слегка увеличится и сама она станет чуть светлее - перестать.
  3. В яично-сахарную смесь постепенно всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной консистенции.
  4. Опрыснуть маслом растительным, мукой присыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
  5. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 минут до подрумянивания верха, готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
  6. Когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму нужно снять и украсить верх пирога сахарной пудрой.