Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки 24 шт.
- апельсиновый сок 1/2 стакана
- масло оливковое 2 ст.л.
- тимьян 1,5 ст.л.
- цедра апельсиновая 5,5 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Приготовление
- Для маринада смешать цедру апельсина, чеснок, апельсиновый сок, тимьян, масло, соль и черный перчик, отправить в «плаванье» креветки минимум на полчаса (можно и на ночь), поставить на холод.
- Из сока, майонеза, цедры, тимьяна, перца, небольшого количества соли приготовить соус.
- Разогреть гриль, чуть промазать маслом решетку. Креветки насадить на шпажки (предварительно вымоченные полчаса в воде), обжарить шашлык из креветок с апельсином по 2 минуты с каждой стороны, подать с соусом.