Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт 350 мл
- масло канолы 120 мл
- семечки тыквенные 60 г
- сыр пармезан/фета 50 г
- креветки 50 шт.
- уксус винный (красный) 30 мл
- перец чили (анахайм) 1 шт.
- кинза 1 пучок
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 минут). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся минут 5, крупно нарезать кинзу (толстые стебли удалить).
- Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взбить до однородного состояния.
- Всыпать кинзу, еще раз взбить и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (минуты по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.