Вкусо.ру

Шашлык из креветок с тыквенными семечками

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт 350 мл
  • масло канолы 120 мл
  • семечки тыквенные 60 г
  • сыр пармезан/фета 50 г
  • креветки 50 шт.
  • уксус винный (красный) 30 мл
  • перец чили (анахайм) 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Выстелить противень фольгой, разложить половинки перцев срезом вниз, обжарить до темных пятен на перце (около 10 минут). Завернуть готовые плоды в фольгу, пусть настоятся минут 5, крупно нарезать кинзу (толстые стебли удалить).
  2. Накрошить сыр (пармезан или фета) в миску, добавить йогурт. В чашку комбайна положить жареный перец, тыквенные семечки жареные, сыр, чеснок, влить масло, уксус, присолить, все взбить до однородного состояния.
  3. Всыпать кинзу, еще раз взбить и вылить в миску к йогурту, как следует перемешать. Креветки окунуть в соус, нанизать на шампуры. Теперь шашлык из креветок с тыквенными семечками обжарить с каждой стороны до готовности (минуты по 3-4). Подавать блюдо с кружочками лайма.