Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая (горох коровий) 900 г
- куриные бедра 450 г
- сосиски (острые) 360 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук красный 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус винный красный 1 ст.л.
- орегано 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать лук, болгарский перец (красный) и стебли сельдерея, поджарить с одной столовой ложкой масла, сдобрить соль и перцем, готовить минут 6-7. Убрать с огня, всыпать горох, влить уксус и оставшееся масло, перемешать. Положить в воду на 20-30 минут деревянные шампуры.
- Куриные бедрышки обсыпать перцем, орегано, солью, дать чуть постоять.
- Прогреть гриль, решетку смазать небольшим количеством масла. Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут 20 (за это время пару-тройку раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.