Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шашлыка:
- котлеты куриные 24 шт.
- приправа Дукка 1 стакан
- уксус бальзамический 2/3 стакана
- мед 1/3 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- сыр пармезан 1/4 стакана
- горчица 2 ст.л.
для салата:
- капуста брюссельская 220 г
- кедровые орехи 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 1/2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Подготовить шампуры, если использовать деревянные шпажки, то предварительно их надо замочить на полчаса в воде. Включить на разогрев духовку до 175 градусов. Для соуса подогреть смесь из меда и бальзамического уксуса минут 15 до тех пор, пока объем не станет меньше вдвое, дать остыть.
- В небольшой глубокой миске смешать масло и горчицу, сдобрить солью и перцем. Обмакнуть куски курицы в смесь горчицы, а потом в смесь приправы Дукка с тертым сыром. Насадить курицу на шпажки или шампуры, переложить на противень, запечь до приятного глазу золотистого цвета, шашлык будет готов примерно через полчаса.
- Подавать шашлык из курицы в панировке из приправы Дукка с салатом и соусом из меда.Для салата измельчить чеснок, разрезать пополам брюссельскую капусту. Нагреть сливочное масло, всыпать чеснок, поджарить до слегка золотистого цвета, переложить в миску.
- Сильно убавить огонь, разложить тонким слоем капусту, присыпать кедровыми орехами, присолить. Обжарить до золотисто хрустящей корочки (примерно четверть часа). Переложить чеснок к капусте, добавить половину столовой ложки масла, тушить пока орехи не подрумянятся.