Вкусо.ру

Шашлык из курицы в панировке из приправы Дукка

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для шашлыка:

  • котлеты куриные 24 шт.
  • приправа Дукка 1 стакан
  • уксус бальзамический 2/3 стакана
  • мед 1/3 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • сыр пармезан 1/4 стакана
  • горчица 2 ст.л.

для салата:

  • капуста брюссельская 220 г
  • кедровые орехи 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 1/2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. Подготовить шампуры, если использовать деревянные шпажки, то предварительно их надо замочить на полчаса в воде. Включить на разогрев духовку до 175 градусов. Для соуса подогреть смесь из меда и бальзамического уксуса минут 15 до тех пор, пока объем не станет меньше вдвое, дать остыть.
  2. В небольшой глубокой миске смешать масло и горчицу, сдобрить солью и перцем. Обмакнуть куски курицы в смесь горчицы, а потом в смесь приправы Дукка с тертым сыром. Насадить курицу на шпажки или шампуры, переложить на противень, запечь до приятного глазу золотистого цвета, шашлык будет готов примерно через полчаса.
  3. Подавать шашлык из курицы в панировке из приправы Дукка с салатом и соусом из меда.Для салата измельчить чеснок, разрезать пополам брюссельскую капусту. Нагреть сливочное масло, всыпать чеснок, поджарить до слегка золотистого цвета, переложить в миску.
  4. Сильно убавить огонь, разложить тонким слоем капусту, присыпать кедровыми орехами, присолить. Обжарить до золотисто хрустящей корочки (примерно четверть часа). Переложить чеснок к капусте, добавить половину столовой ложки масла, тушить пока орехи не подрумянятся.