Вкусо.ру

Шашлык из куриного филе на шпажках

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 ч.л. семян белой горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • перец черный молотый
  • эстрагон
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать филе курицы небольшими квадратиками, переложить в большую миску.
  2. Приготовить из смеси лимонного сока с горчицей, оливковым маслом, пряностями и сахаром маринад, солить пока не надо.
  3. Залить маринадом мясо, перемешать, прикрыть пленкой, убрать на час в холодильник, но лучше подержать часа 4. Шпажки залить водой, пусть пропитаются влагой, тогда при жарке они не будут гореть.
  4. Достать мясо, нанизать плотно на шпажки, посолить. Запекать шашлык из куриного филе на шпажках до желто-коричневой корочки, во время жарки поливать разведенным маринадом.
  5. Подавать блюдо с зеленью, маринованным луком и овощами.