Вкусо.ру

Шашлык из куриной печени в чайном маринаде

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная печень 1 кг
  • чай черный 2 ч.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • зира 1 щепотка

Приготовление

  1. Заварить крепкий чай, дать остыть. Подготовить печень: очистить, помыть, порезать на равные кусочки.
  2. Переложить печень в подходящую по объему посуду, поперчить, всыпать зиру, соль, кориандр (часть зерен раздавить), перемешать, залить заваркой, отставить на час в сторону.
  3. Насадить печень на деревянные шпажки, обжарить 15 минут на гриле. Если шашлык из куриной печени в чайном маринаде будет жариться на углях, то шпажки нужно будет подержать около часа в воде.