Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- сало 250 г
- лимон 1/5 шт.
- масло оливковое/сливочное 2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Помыть крупные шампиньоны, нарезать сало по размеру грибов. Замариновать грибы в масле с соком лимона, приправами, черным перцем, солью, небольшим количеством соевого соуса. Дать постоять несколько часов.
- Нанизать грибы на шампуры, чередуя с салом, обжарить шашлык их шампиньонов с салом над углями, как и мясной, степень зажарки смотреть по салу. Готовые грибы можно смазать сливочным маслом. Это блюдо прекрасно дополняет шашлык из мяса.