Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 450 г
- ананас консервированный 1 банка
- перец болгарский красный 2 шт.
- лук зеленый 2 шт.
- лайм 1 шт.
- рис длиннозерный 1 стакан
- мед 1/3 стакана
- масло растительное 1 ст.л.
- имбирь свежий 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать на кусочки вырезку свинины, смешать мед с парой ложек ананасового сока, сдобрить перцем и соль, приготовить по описанию на упаковке рис, дать постоять.
- Разогреть гриль, чуть смазать маслом решетку, разложить шампуры с мясом и сладким перцем, поджарить. Шашлыки из свинины с ананасом в гриле будут готовы минут через 15. Во время жарки смазывать мясо ананасовым соком с медом.
- Нашинковать перья зеленого лука, натереть имбирь, смешать с рисом и кусочками ананаса (предварительно обсушить), добавить масло, сдобрить солью и перцем, перемешать, подать вместе с шашлыком, украсить кусочками лайма.