Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 2 кг
- помидоры 1 кг
- лук репчатый 300 г
- розмарин 7 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать на средние куски мясо свиной шеи, лук нашинковать полукольцами, сложить в глубокую кастрюлю, вымыть помидоры и нарезать на произвольные кусочки, вылить в мясо, размять содержимое руками и добавить веточки розмарина, разрезанные на несколько кусочков.
- Убрать кастрюлю часов на 6-8 в холодное место, сдобрить мясо солью и перцем, нанизать на шампуры. Жарить шашлык из свинины в маринаде из томатов и розмарина на мангале над сильно разогретыми углями периодически меняя положение шампура.