Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи
- 1 кг помидоров
- 3-4 головки репчатого лука
- 2 стакана домашнего томатного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- перец черный молотый
Приготовление
- Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.
- Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
- Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
- Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.