Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тофу 420 г
- лук зеленый 3 шт.
- тыква сквош 2 шт
- перец халапеньо 1/2 шт.
- кинза 2 стакана
- масло растительное 1/4 стакана
- сок лайма 2 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разогреть гриль, шпажки (8 шт) деревянные замочить на полчаса в воде. Для соуса смешать в комбайне зелень кинзы, масло, имбирь, чили халапеньо, перья зеленого лука, сок лайма до однородного состояния, поперчить и присолить.
- Нарезать белую часть лука, смешать с тофу, столовой ложкой масла, всыпать соль и перец, перемешать. Насадить лук и тофу на половину шпажек, а на другую половину – сквош и тофу.
- Чуть смазать маслом разогретую решетку, обжарить шпажки тофу – сквош до мягкого состояния (около 13-15 минут), переворачивая с одного бока на другой. Шпажки с тофу – лук обжаривать до мягкости лука (около 3-5 минут), хорошо смазать со всех сторон соусом и обжарить еще полминуты. Подать шашлык из тофу с соусом из чили халапеньо сразу к столу.