Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шашлыка:
- баранина 1 кг
- лук репчатый 200 г
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- масло растительное 200 г
- миндаль 60 г
- чеснок 10 зубчиков
- яйца 2 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление
- Приготовить соус. Для этого измельчить миндаль с чесноком и растереть их, всыпать хлебные крошки, перемешать. Вбить туда же желтки, влить порциями, постоянно перемешивая масло. Сдобрить соус лимонным соком и солью, прикрыть крышкой и оставить емкость ночевать в холодильнике.
- Порезать баранину на средние куски, нанизать вместе с луком на шампуры, посолить, поперчить. Обжарить шашлык по-болгарски из баранины классическим способом над раскаленными углями, подавать с пылу с жару прямо на шампурах, полить соусом.