Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 300 г
- капуста 200 г
- лаваш армянский 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- кетчуп 5 ст.л.
- кефир 4 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
Приготовление
- Филе куриное промыть и нарезать небольшими кусочками. Мелко нашинковать лук и поджарить его в малом количестве растительного масла. После того, как лук станет прозрачным, добавить к нему курицу, посолить, поперчить и тушить (минут 5-7). Капусту помыть, тонко нашинковать и сложить отдельно в емкость.
- Добавить перец и соль, немного майонеза – салат готов. Курицу переложить на отдельную тарелочку. Соус: взять пару небольших мисочек, в первую выдавить 5 столовых ложек кетчупа и насыпать чайную ложку приправы (можно хмели-сунели или любой любимой приправы), перемешать.
- Во вторую налить 5 столовых ложек кефира, добавить 4 столовые ложки майонеза, два зубчика чеснока измельченного, перемешать. Сделать нарезку из овощей: порезать тонкими дольками огурец и помидор. Все подготовленные тарелочки поставить рядом на столе, чтобы удобно было брать при сборе шаурмы.
- Взять большую доску, уложить на нее половину листа лаваша, намазать сразу двумя соусами, ближе к правому краю выложить в ряд курицу (будет удобнее, если ее разделить уже на тарелке на 4 части). Возле курицы выложить в ряд капусту. Наверх капусты уложить помидоры и огурцы.
- Сначала загнуть края лаваша по бокам от начинки, чтобы она не вытекала, а затем свернуть все рулетом. Сделать три оставшиеся шаурмы таким же способом. Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить шаурму с курицей и свежей капустой с обеих сторон до золотистой корочки.