Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 200 г
- курица 100 г
- лук репчатый 50 г
- морковь 50 г
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- масло сливочное 20 г
- чеснок 4 зубчика
- соль
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
- Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
- Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле. За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
- Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.