Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты
- 150 г свиных костей
- 60 г репчатого лука
- 60 г корня петрушки
- 40 г копченой грудинки
- 1 морковь
- 1 ст.л. муки
- перец
- соль
Приготовление
- Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и порезать кубиками, добавить и проварить овощи.
- Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, после этого проварить до мягкости без крышки.
- Порезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе.
- Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести небольшим количеством бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, бросить лавровый лист, варить до готовности.
- Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.