Вкусо.ру

Шоколадная паннакота на сливках

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 25% 250 мл
  • молоко 250 мл
  • шоколад молочный 60 г
  • сахарная пудра ванильная 4 ст.л.
  • желатин 1 пакетик

Приготовление

  1. Вскипятить молоко и сливки, варить минуты три. Насыпать сахарную пудру, перемешать, снять с огня. Растопить шоколад на водяной бане, он должен стать жидким. Перелить шоколад в молочную смесь, перемешать до однородности.
  2. В отдельной емкости соединить 50 миллилитров сливочную смесь и желатин. Дать желатину разбухнуть, перелить в основную смесь сливок и шоколада. Перемешать, охладить, разлить по формочкам, отправить в холод, чтобы шоколадная паннакота застыла. Украсить по желанию.