Вкусо.ру

Шоколадное печенье с грецким орехом, без муки

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • яичный белок 4 шт.
  • сахарная пудра 3 стакана
  • грецкие орехи 3 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Разогреть духовку. Выложить 1/2 грецких орехов на противень и отправить в духовку. Обжаривать 8 минут. Немного остудить, положить на доску и измельчить. Выставить температуру 160 градусов, противень застелить специальной бумагой.
  2. В большой посуде смешать какао, сахарную пудру, соль и измельченные орехи. Добавить в смесь ванилин, белки и с помощью миксера взбить. Чтобы печенье не стало жестким, взбивать долго не надо. Выложить на противень двенадцать небольших порций на расстоянии друг от друга.
  3. Готовить 15 минут. Повернуть противень другой стороной, чтобы шоколадное печенье с грецким орехом выпекалось равномерно, и готовить еще 15 минут. При готовности верхушки печенья должны начать трескаться.