Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- яичный белок 4 шт.
- сахарная пудра 3 стакана
- грецкие орехи 3 стакана
- какао 3 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Разогреть духовку. Выложить 1/2 грецких орехов на противень и отправить в духовку. Обжаривать 8 минут. Немного остудить, положить на доску и измельчить. Выставить температуру 160 градусов, противень застелить специальной бумагой.
- В большой посуде смешать какао, сахарную пудру, соль и измельченные орехи. Добавить в смесь ванилин, белки и с помощью миксера взбить. Чтобы печенье не стало жестким, взбивать долго не надо. Выложить на противень двенадцать небольших порций на расстоянии друг от друга.
- Готовить 15 минут. Повернуть противень другой стороной, чтобы шоколадное печенье с грецким орехом выпекалось равномерно, и готовить еще 15 минут. При готовности верхушки печенья должны начать трескаться.