Для истинных фанатов шоколада: в выпечке совсем нет муки, только темный шоколад, куриные яйца и сахар, без которого тоже можно обойтись.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад горький/полусладкий 900 г
- масло сливочное 450 г
- яйца 8 шт.
Приготовление
- Куриные яйца подержать в холодильнике, взбить в пену, масса должна увеличиться в два раза. Отдельно растопить сливочное масло с поломанным кусочками шоколадом, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, в пароварке. Взбитые яйца частями добавить в смесь, перемешивать.
- Формочки для выпекания обернуть в два слоя фольги. Поставить в глубокую миску или на противень с горячей водой, она должна доходить до середины форм. Печь в духовке, на нижней полке, при температуре 160 градусов в течение 15–20 минут, до готовности. Готовые шоколадные пирожные оставить охлаждаться на два часа или на ночь, вынуть из формочек.