Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. Отличная идея для сладкого стола на детском празднике – вкусно и полезно. В летний период тропические фрукты можно заменить свежими ягодами – клубникой, малиной или ежевикой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко 750 мл
- мука 300 г
- шоколад 100 г
- яйца 3 шт.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- масло растительное
для начинки:
- сливки 500 мл
- киви 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- клюква 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- Для начала готовим тесто на шоколадные блины. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Отставить шоколад для того чтобы он немного остыл, подогреть молоко.
- В растопленный шоколад при непрерывном помешивании влить небольшими порциями растопленное масло и теплое молоко в количестве 300мл. Отдельно взбить яйца миксером в течение 5-7 минут в стойкую пену.
- В просеянную муку всыпать какао-порошок и сахарную пудру и перемешать до однородности. Порционно всыпать сухую смесь муки и какао в оставшиеся 450мл. теплого молока при непрерывном помешивании. Соединить жидкую мучную смесь с шоколадной и постепенно ввести взбитые яйца. Оставить тесто настаиваться.
- Для приготовления начинки взбить сливки с сахаром в плотную пену и поставить в холодильник, при взбивании можно добавить немного загустителя и ванилина. Апельсины и киви очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой, клюкву промыть и обсушить.
- Соединять фрукты со сливками необходимо непосредственно перед начинкой, так как сок, выделяемый фруктами, нарушит густоту сливок, и они поплывут. Пожарить тонкие блины с обеих сторон, при этом смазывать дополнительно сковороду не нужно, в тесте уже содержится жир, который при жарке выделяется на поверхность.
- Соединить сливки с фруктами и начинить остывшие блины, просто скрутив их трубочкой. Шоколадные блинчики с фруктами и сливками оставить в холодильнике на пару часов, а перед подачей нарезать. Приятного аппетита!