Вкусо.ру

Шоколадные блинчики с фруктами и сливками

Категории: Выпечка

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. Отличная идея для сладкого стола на детском празднике – вкусно и полезно. В летний период тропические фрукты можно заменить свежими ягодами – клубникой, малиной или ежевикой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко 750 мл
  • мука 300 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • масло растительное

для начинки:

  • сливки 500 мл
  • киви 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • клюква 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала готовим тесто на шоколадные блины. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Отставить шоколад для того чтобы он немного остыл, подогреть молоко.
  2. В растопленный шоколад при непрерывном помешивании влить небольшими порциями растопленное масло и теплое молоко в количестве 300мл. Отдельно взбить яйца миксером в течение 5-7 минут в стойкую пену.
  3. В просеянную муку всыпать какао-порошок и сахарную пудру и перемешать до однородности. Порционно всыпать сухую смесь муки и какао в оставшиеся 450мл. теплого молока при непрерывном помешивании. Соединить жидкую мучную смесь с шоколадной и постепенно ввести взбитые яйца. Оставить тесто настаиваться.
  4. Для приготовления начинки взбить сливки с сахаром в плотную пену и поставить в холодильник, при взбивании можно добавить немного загустителя и ванилина. Апельсины и киви очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой, клюкву промыть и обсушить.
  5. Соединять фрукты со сливками необходимо непосредственно перед начинкой, так как сок, выделяемый фруктами, нарушит густоту сливок, и они поплывут. Пожарить тонкие блины с обеих сторон, при этом смазывать дополнительно сковороду не нужно, в тесте уже содержится жир, который при жарке выделяется на поверхность.
  6. Соединить сливки с фруктами и начинить остывшие блины, просто скрутив их трубочкой. Шоколадные блинчики с фруктами и сливками оставить в холодильнике на пару часов, а перед подачей нарезать. Приятного аппетита!