Очень вкусные, с нежной начинкой, блинчики шоколадного цвета смотрятся на столе необычно и оригинально. Детям обязательно понравится десерт, тем более простота приготовления позволит готовить вместе с малышами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- масло растительное
- курага
- соль
для начинки:
- творог 400 г
- изюм 100 г
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- При помощи миксера взбить яйца с сахаром, посолить по вкусу и добавить молоко. Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
- Для начинки необходимо замочить изюм, высушить, затем смешать с творогом и сахаром. В каждый блинчик завернуть немного начинки и сложить аккуратной горкой. Шоколадные блинчики можно заворачивать по-особенному, например, в форме конфетки. Завязать края шоколадных блинчиков с творогом полоской кураги или чернослива.