Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кипяток 60 мл
- молоко 60 мл
- сахар 200 г
- мука 200 г
- шоколад черный горький 70 г
- масло сливочное 70 г
- какао-порошок 40 г
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сода 1 щепотка
для начинки:
- сливки для взбивания 500 мл
- бананы 500 г
- шоколад молочный 300 г
- ром 2 ст.л.
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до воздушной массы. Налить молоко, кипяток, положить растопленное масло и горький шоколад, ванилин. Размешать, насыпать муку, соль, разрыхлитель, соду, какао-порошок. Отдельно взбить белки с солью до воздушных пиков.
- Осторожно ввести в тесто. Размешать, чтобы получилась однородная смесь. Круглую формочку застелить специальной бумагой, намазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Нагреть до 180 градусов духовкой. Перелить в формочку тесто, готовить минут сорок.
- После остывания разрезать пирог на три одинаковых коржа. Приготовить начинку: размять бананы, налить ром, добавить растопленный шоколад. Хорошо взбить сливки, положить к бананам. Смазать каждый корж начинкой и обмазать всю поверхность шоколадного бисквита снаружи.