Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко сгущенное 350 г
- мука 125 г
- какао 25 г
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- молоко 500 мл
- сахар 150 г
- мука 70 г
- какао 25 г
- яйца 1 шт.
для глазури:
- шоколад 150 г
- сливки 35% 75 мл
Приготовление
- Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Разбить в чашу блендера яйца, взбить до получения светлой массы, добавить муку и порошок какао, просто перемешать.
- Подобрать подходящую форму, смазать маслом, перелить тесто, задвинуть ее в уже прогретую духовку. Выпекать около 25 минут, достать, дать хорошо остыть, порезать на три коржа.
- Для приготовления крема в молоко добавить муку и яйца, перемешать, поставить кастрюльку на плиту, помешивая довести до состояния густой однородной смеси, всыпать какао, еще раз перемешать, остудить.
- Коржи смазать кремом, сложить друг на друга в стопку, поставить в холодильник часов на шесть. Подогреть сливки, поломать шоколад, растопить, перемешать, достать торт, полить глазурью, дать ей застыть. Шоколадный бисквитный торт в глазури готов.