Чаще всего рулеты делают из бисквитного теста, добавляя масло, чтобы корж получился довольно эластичным и не треснул во время сворачивания.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сахар 125 г
- какао 75 г
- мука 50 г
- масло сливочное 30 г
- яйца 4 шт.
- шоколадная стружка
для начинки:
- вишня без косточек 100 г
- сливки 30% 100 г
- сыр маскарпоне 50 г
для пропитки:
- настойка вишневая
- сахарный сироп
Приготовление
- Взбить яйца и сахар добела, масса должна увеличиться и загустеть. На этот процесс уйдет приблизительно минут 10. Просеять муку с какао. Медленно, при помощи лопатки соединить муку с яйцами. Положить подтаявшее масло и осторожно размешать. Выложить тесто на противень или в формочку и выровнять лопаткой.
- Готовить минут 10, соблюдая температуру 190 градусов. В горячем виде, переложить бисквит на полотенце и осторожно свернуть рулетом. Минут 40 остужать. Остывший рулет развернуть и пропитать сахарным сиропом. В сироп предварительно добавить алкоголь (желательно вишневую водку).
- Взбить сливки до пиков и соединить с сыром маскарпоне. Из вишни сварить конфитюр, но можно использовать магазинный. Бисквит, пропитанный сиропом, смазать сливками, положить вишню и свернуть снова рулетом. Украсить шоколадный рулет с вишней «Черный лес» стружкой шоколада и присыпать какао-порошком.