Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для печенья:
- мука 350 г
- масло сливочное 285 г
- сахар 200 г
- какао 75 г
- яичный желток 2 шт.
- ванилин 1 ст.л.
- соль 3/4 ч.л.
для начинки:
- мороженое 1,05 кг
Приготовление
- Разогреть духовку 175 градусов. Подготовить 2 противня и застелить их бумагой для выпечки. Смешать какао с мукой, с помощью миксера взбить сахар, масло, соль и мучную смесь до однородности. Прибавить ванилин, желтки и снова взбить. Поделить тесто пополам и каждую часть раскатать на доске.
- Пласты нарезать прямоугольниками, должно выйти 24 штуки (обязательно четное количество). Переложить получившееся печенье на противень и печь минут 15-20. Вынуть, когда печенье станет твердым внутри и охладить. Затем, на противень выложить ровным слоем мороженое и поставить в морозилку, для заморозки.
- Нарезать мороженое на 12 прямоугольников, чтобы совпал размер. Можно использовать печенье, как трафарет. Между печеньями укладывать мороженое и заворачивать каждый сэндвич в пленку (чтобы держало форму). Готовые шоколадный сэндвич с мороженым хранить в морозилке.