Вкусо.ру

Шоколадный торт без муки и маргарина

Категории: Выпечка

Этот торт, состоящий из черного шоколада и яиц, наиболее популярен в Америке, нежели у нас. Большим плюсом данного нежного, мягкого и безумно вкусного десерта является то, что в нем нет муки, а также сахара и масла, которые так вредны для женской фигуры. Кому-то торт напомнит брауни, а кому-то трюфель.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 250 г
  • яйца 5 шт.
  • соль

Приготовление

  1. На кусочки поломать шоколад и растопить 2/3, не перемешивая, на водяной бане. Желтки взбить, чтобы они стали немного светлыми, и ввести в растопленный шоколад. Взбить белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно подмешать в шоколадно-желтковую массу – должно получиться что-то типа суфле или мусса.
  2. Смазать форму диаметром 10-15 см маслом (сливочным или растительным) и застелить пекарской бумагой. Ровным слоем выложить в подготовленную форму шоколадное тесто и выпекать торт при 250 градусах ровно 8 минут.
  3. Достать готовый шоколадный торт без муки и маргарина из духовки, остудить в районе 30 минут, после чего убрать в холодильник на 12-24 часа. Оставшийся шоколад растопить, полить им полностью весь торт и убрать его на 10 минут в холодильник. Перед подачей разрезать торт ножом, опущенным в кипяток, и разложить по тарелкам.