Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 220 г горького шоколада
- 220 г печенья
- 160 мл сливок для взбивания
- 2 ст.л. сливочного масла
для глазури:
- 110 г горького шоколада
- 80 мл сливок для взбивания
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление
- Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
- В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
- В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
- В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
- Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
- Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
- В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
- Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
- Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.