Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- кофе растворимый 1 ч.л.
- ванилин
- сода
- соль
для крема:
- сметана 600 г
- сахар 5 ст.л.
для глазури:
- бананы 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- какао 1 ч.л.
Приготовление
- Сахар, соль, ванилин добавить к яйцам и взбить (5 минут). Подогреть масло до мягкости. Подогреть немного молоко, добавить кофе и мешать ложкой, пока оно не растворится. К яйцам добавить масло, кофейное молоко, соду. Миксером взбить смесь.
- Муку просеять с какао. Выложить к тесту и перемешать. Форму (20 см) смазать и налить в нее тесто. Поставить корж выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку, на 30–50 минут. В начале выпекания духовку не открывать. Корж остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа.
- С верхнего коржа срезать шапочку и порезать ее на кубики. Сметану и сахар перемешать. Это будет крем. Ингредиенты для глазури смешать и варить на медленном огне, пока не получится однородная, густая глазурь. Бананы порезать на тонкие пластинки.
- Смазать кремом нижний и средний корж. Между ними выложить бананы. Смазать кремом верхний корж и уложить на торт. Кубики бисквита, залить кремом и выложить на верхний корж. Залить глазурью. Шоколадный торт с бананами в глазури, убрать на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.