Вкусо.ру

Шоколадный торт с бананами в глазури

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • ванилин
  • сода
  • соль

для крема:

  • сметана 600 г
  • сахар 5 ст.л.

для глазури:

  • бананы 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • какао 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сахар, соль, ванилин добавить к яйцам и взбить (5 минут). Подогреть масло до мягкости. Подогреть немного молоко, добавить кофе и мешать ложкой, пока оно не растворится. К яйцам добавить масло, кофейное молоко, соду. Миксером взбить смесь.
  2. Муку просеять с какао. Выложить к тесту и перемешать. Форму (20 см) смазать и налить в нее тесто. Поставить корж выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку, на 30–50 минут. В начале выпекания духовку не открывать. Корж остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа.
  3. С верхнего коржа срезать шапочку и порезать ее на кубики. Сметану и сахар перемешать. Это будет крем. Ингредиенты для глазури смешать и варить на медленном огне, пока не получится однородная, густая глазурь. Бананы порезать на тонкие пластинки.
  4. Смазать кремом нижний и средний корж. Между ними выложить бананы. Смазать кремом верхний корж и уложить на торт. Кубики бисквита, залить кремом и выложить на верхний корж. Залить глазурью. Шоколадный торт с бананами в глазури, убрать на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.