Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
для начинки:
- печенье 400 г
- лимон 3 шт.
- орехи 1 стакан
- изюм 1 стакан
- масло растительное 1/2 стакана
Приготовление
- В большую емкость сложить разломанное печенье, изюм, орехи, положить цедру и сок лимона, растительное масло. Перемешать. По вкусу насыпать сахар, если его не хватает. Разделить тесто на восемь частей, очень тоненько раскатать на треугольники в длину, соответствующие формочке. Положить вдоль большой стороны начинку и завернуть рулетик. Подготовить восемь рулетиков и положить их в формочку, смазанную маслом.
- Сверху рулетики смочить чуть-чуть водой, посыпать сахарком. Надрезать все рулеты наискосок, в каждый налить немного масла, чтобы разрезы красиво подрумянились. Готовить штрудель с печеньем, орехами и изюмом при температуре 180 градусов, пока не станет румяным. Порезать рулетики на порционные кусочки, по надрезам, которые были намечены. Охладить перед подачей.