Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. соды
для крема:
- 800 г сливок 30%
- 500 г замороженной вишни
для пропитки:
- 100 г водки разведенной с вишневым сиропом
Приготовление
- Яйца и сахар взбить, всыпать просеянные через ситечко какао, муку, разрыхлитель и соду, влить растопленное масло, тщательно все перемешать.
- Готовое тесто поделить на 2 части, испечь тонкий и стандартный коржи.
- Остывший тонкий корж отложить, а стандартный разрезать пополам вдоль на одинаковые части.
- Водку смешать с вишневым сиропом и пропитать ей коржи.
- Взбить сахар со сливками и соединить все с вишней, получившимся кремом промазать каждый корж.
- Распределить по верхнему коржу оставшиеся сливки.
- К столу подается шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней и украшенный тертым шоколадом.