Вкусо.ру

Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. соды

для крема:

  • 800 г сливок 30%
  • 500 г замороженной вишни

для пропитки:

  • 100 г водки разведенной с вишневым сиропом

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить, всыпать просеянные через ситечко какао, муку, разрыхлитель и соду, влить растопленное масло, тщательно все перемешать.
  2. Готовое тесто поделить на 2 части, испечь тонкий и стандартный коржи.
  3. Остывший тонкий корж отложить, а стандартный разрезать пополам вдоль на одинаковые части.
  4. Водку смешать с вишневым сиропом и пропитать ей коржи.
  5. Взбить сахар со сливками и соединить все с вишней, получившимся кремом промазать каждый корж.
  6. Распределить по верхнему коржу оставшиеся сливки.
  7. К столу подается шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней и украшенный тертым шоколадом.