Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ананасы консервированные 1 банка
- яйца 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
Приготовление
- Взбить половину стакана сахара (всыпать постепенно) с белками до крутой устойчивой пены, оставшуюся половину стакана сахара растереть с желтками, осторожно все перемешать. Яблоки почистить, удалить середину с косточками, порезать на дольки.
- В смесь всыпать муку (предварительно просеять), должно получиться однородное тесто, напоминающее по густоте хорошую сметану. Подготовить форму, смазать дно и бока маслом, выложить на дно ломтики яблок и кусочки ананаса.
- Прикрыть фрукты тестом, выпекать сладкую шарлотку с ананасом минут 40 в духовке с температурой 180 градусов. Верх выпечки должен зарумяниться, а спичка, опущенная в тесто должна оставаться сухой.