Вкусо.ру

Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 245 мл
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 5,5-6 стаканов
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • шоколадная паста
  • джем

Приготовление

  1. Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов. Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать. Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера. Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
  2. Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое. Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались. Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
  3. Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом. Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца. Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться. Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.