Вкусо.ру

Сладкий бисквит с творожным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • цедра лимона 1 ч.л.

для крема:

  • творог 300 г
  • сливки 250 г
  • вода 150 мл
  • желатин 20 г
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • фрукты консервированные

Приготовление

  1. Хорошо взбить белки, ввести желтки по одному, снова взбить. Добавить частями просеянную муку и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 градусов. Остудить и разрезать на два равных коржа.
  2. Для крема: замочить желатин в небольшом количестве воды. Отдельно смешать творог со сливками, всыпать сахарную пудру. Смесь взбить в блендере, добавить любые консервированные фрукты, нарезанные небольшими кусочками, перемешать.
  3. Один из коржей переложить в разъемную форму, сверху – творожная масса, накрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике около шести часов. При подаче сладкий бисквит с творожным кремом посыпать сахарной пудрой, можно использовать бумажные шаблоны, чтобы получились белые фигурки на светло-коричневом фоне.