Вкусо.ру

Сладкий перец с шампиньонами и ветчиной

Категории: Вторые блюда

Блюдо самостоятельное, гарнира не требует.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • сливки 200 мл
  • бульон мясной 125 мл
  • сыр моцарелла 125 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • перец болгарский желтый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления начинки очистить и нарезать стебель лука-порея и репчатый лук. Вымыть, очистить и нарезать морковь маленькими кубиками. На растительном масле обжарить репчатый лук, затем смесь моркови с колечками лука-порея. Обжарка должна приобрести золотистый цвет. Очистить и нарезать ломтиками шампиньоны, ветчину – кубиками. Оба ингредиента добавить в овощную обжарку, соль и перец – по вкусу, подержать на огне пять минут.
  2. Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить, всыпать тертый мускатный орех. Массу соединить с жареными ингредиентами. Плоды сладкого желтого и красного перца разрезать пополам вдоль, очистить. Половинки наполнить начинкой, выложить на противень, влить немного мясного бульона и печь в течение 15–20 минут. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Достать из духовки почти готовые перцы с шампиньонами и ветчиной, положить по ломтику, печь еще 15 минут.