Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 250 г
- масло сливочное 200 г
- яблоки/груша 200 г
- сахар 150 г
- изюм 50 г
- яйца 4 шт.
- пекарский порошок 2 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление
- Нарезать яблоки кубиками, смешать пшеничную муку с пекарским порошком, ванилином из пакетика. Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком и яйцами, всыпать муку, яблоки, перемешать.
- Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, которую также можно посыпать панировочными сухарями. Печь в течение 45 минут при температуре 170 – 180 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать сладкий пирог к чаю, кофе, молоку.